Recent posts

最近の投稿

グルメに変身。

数が増えすぎて、農業や漁業に影響を及ぼしている生き物が
食材として活用する取り組みが広がっているそうです。
7割がブルーギルとブラックバスで出来た特製パティを使用した「エコバーガー」や、エゾシカの本格フレンチのジビエ料理や焼肉、どんぶりなどがあるそうです☆

そして気になっているのが
エチゼンクラゲ入りのアイスクリーム~♪
食べたいです!!

コラーゲンがたっくさん入っていて、感触はナタデココとの噂。
美容に良さそうです♪
ところで、
すごーく大きいんですね、エチゼンクラゲ…
60~100 cmくらいで、大きいもので 2m にもなるとか。
何を食べたらそんなに大きくなれるんでしょうか?

…負けました。